09 March 2012

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia

Tidak seperti minimarket-minimarket lain, Alfamart menawarkan kartu anggota dengan berbagai fasilitas dan manfaat bagi para langganannya.  Sebagai Minimarket Pertama yang memiliki member terbanyak di Indonesia Alfamart memberikan banyak inovasi untuk memanjakan membernya. Salah satunya adalah dengan konsisten 2 minggu sekali  memberikan Promo khusus untuk member-membernya baik untuk berbelanja di Alfamart atau pun di merchant-merchant yang banyak bekerja sama dengan Alfamart untuk memberikan potongan harga atau harga spesial. Sehingga Minimarket Alfamart saat ini memiliki Member terbesar di minimarket Indonesia.

Pengalaman pribadi saya selama lebih kurang 4 tahun menjadi member Kartu AKU telah banyak mendapatkan potongan-potongan harga serta keuntungan-keuntungan lainnya dari  promosi berkala Alfamart.
Secara pribadi saya puas dengan pelayanan wiraniaga-wiraniaga Alfamart yang selalu ramah melayani, di tempat-tempat tertentu Alfamart buka 24 jam, yang mana hal ini sangat  menolong bagi para pelanggan khususnya pada saat-saat ditengah malam kita membutuhkan sesuatu seperti obat-obatan bebas yang tersedia di setiap Minimarket Alfamart.
Alfamart menyediakan barang-barang dan makanan kemasan untuk keperluan kita sehari-hari cukup lengkap, dari sabun mandi hingga sikat pembersih kamar mandi pun tersedia. Pada saat kita berkendara di jalur luar kota, Minimarket Alfamart hadir di beberapa titik dan sering saya manfaatkan untuk berehat setelah lelah menyetir. Anda dapat melepas lelah dengan minuman-minunam segar yang tersedia di Alfamart, kopi panas dengan bermacam pilihan rasa pun sekarang sudah tersedia di Alfamart, anda hanya tinggal menyeduhnya saja.

Ada keistimewaan lain yang saya cukup puas bila belanja di Alfamart yaitu, dengan kartu tabungan bank BCA anda dapat men-debit rekening anda untuk berbelanja, bahkan anda dapat menarik uang tunai dari kasir dengan limit tertentu. Menurut saya fasilitas pengambilan tunai ini sangat penting dan patut diberikan acungan jempol, karena jumlah mesin ATM BCA yang terbatas pada daerah-daerah tertentu maka saya sangat terbantu dengan pelayanan ini, sebab saya masih dapat menarik uang tunai melalui Minimarket Alfamart yang terdekat. Saya harap pihak manajemen Alfamart selalu mengadakan Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia untuk menjaring dan menambah jumlah membernya, pastilah hati menjadi puas jika belanja dengan harga pas.

Selain fungsinya sebagai penyedia kebutuhan belanja barang keperluan sehari-hari, yang membuat saya kagum adalah Alfamart juga melayanani pembarayan iuran rekening listrik PLN, dan pada awal tahun 2012 ini Alfamart melayani juga pembayaran cicilan kredit dari PT Wahana Ottomitra Multiartha (WOM Finance) dan PT Federal International Finance (FIF). Fitur ini tentunya sangat memudahkan para member Alfamart yang memiliki cicilan kredit, cukup dengan menunjukkan kartu member di kasir Alfamart serta nomor kredit pinjaman maka pembayaran dapat segera dilakukan, tanpa antri lama dan dapat dilakukan pada hari libur pula.

Member Alfamart
Sebutan Member Alfamart adalah untuk para pelanggan setia yang memegang kartu keanggotaan Alfamart. Bermacam-macam keuntungan dan manfaat yang bisa diperoleh oleh para pelanggan dari program-program promo Alfamart ini seperti : HematKu, Kalender Belanja, Specialku dan Hadiahku, serta program ekslusif lainnya. Kartu yang disediakan oleh Alfamart bagi para pelanggan adalah Kartu AKU, A Card Flazz atau Kartu AKU BNI.

                                                     Kartu Aku
Kartu member pertama yang diluncurkan Alfamart pada tahun 2005 adalah Kartu AKU.  Para Member akan selalu dapat memperoleh manfaat dan berbagai macam keuntungan serta promo-promo menarik yang tidak dapat diikuti oleh pelanggan lain yang bukan merupakan keanggotaan Kartu AKU. Kartu AKU ini berlaku Nasional di Minimarket Alfamart seluruh Indonesia.

A Card Flazz
A Card Flazz merupakan Kartu Member Alfamart yang di luncurkan pada 15 Mei 2010 bekerja sama dengan Flazz BCA. Selain berfungsi sebagai kartu anggota juga dapat digunakan sebagai alat pembayaran/transaksi karena A Card Flazz merupakan Kartu Prepaid (kartu non rekening yang dapat menyimpan uang untuk keperluan berbagai transaksi).
Selain fitur diatas, A Card Flazz dapat pula digunakan sebagai alat pembayaran tidak hanya diseluruh outlet Alfamart, Alfamidi ataupun Alfaexpress, namun dapat digunakan  diseluruh merchant Flazz antara lain restoran, salon, toko buku, parkir, bioskop dan masih banyak lagi. Untuk sementara ini A Card Flazz berlaku di Jabodetabek dan Surabaya.

Kartu Aku BNI
Kartu anggota AKU BNI adalah salah satu Kartu Member Alfamart yang di luncurkan pada 1 Januari 2010, merupakan kerjasama antara Alfamart dengan Bank BNI. Kartu AKU BNI merupakan kartu multifungsional, yang selain berfungsi sebagai kartu member, juga berfungsi sebagai alat pembayaran. Pengguna Kartu AKU BNI juga akan mendapatkan berbagai keuntungan dan kejutan spesial dari Alfamart serta tentunya dapat mengikuti program-program eksklusif khusus member di Alfamart. Untuk saat ini, Kartu AKU BNI berlaku di Alfamart Jabodetabek.

8 Keuntungan Member Alfamart

1. Hematku dan Kalender Belanja
Program ini adalah program khusus Member Alfamart, dimana member akan mendapatkan potongan harga khusus pada produk-produk tertentu sesuai dengan periode promosi. Dengan menunjukkan Kartu Member di kasir saat melakukan pembayaran, maka otomatis Member akan mendapatkan potongan harga berbagai produk yang sedang dipromosikan. Untuk informasi produk HematKu dan Kalender Belanja terdapat di leaflet Alfamart yang terbit setiap dua minggu sekali atau poster yang ada di Alfamart terdekat.

2. Spesialku dan Hadiahku
Sesuai dengan namanya, Specialku merupakan produk-produk special yang diperuntukkan bagi Member Alfamart. Produk-produk SpesialKu ini, hanya dapat di beli oleh Member Alfamart dengan menunjukkan Kartu Member pada saat melakukan pembayaran di kasir. Sedangkan HadiahKu adalah program hadiah langsung atau undian yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart. Member akan mendapatkan token yang akan di undi untuk mendapatkan hadiah tertentu atau Member akan mendapatkan hadiah langsung sesuai dengan program atau promo yang sedang berlangsung. Member dapat mengetahui jumlah token melalui SMS ke nomor 0817-111-234 dengan mengetik : TOKEN (spasi) Nomor Kartu atau dengan menghubungi Customer Care Alfamart di 0-800-1-234-234.

3. Special Big Program for “Member Alfamart”
Program ini adalah program promo khusus member dengan periode waktu yang relatif lebih panjang, minimal 1 bulan,program ini khusus untuk member, mekanisme program bisa berupa Fair (misalnya P&G fair, Kalbe Nutritional fair,dll) ataupun Program tahunan khusus member yang tentunya sudah sangat dikenal “Bukti Kasih Untuk Anda” yang dikenal dengan BKUA

4. Redemption For “Member Alfamart”
Program ini merupakan program tahunan untuk Member Alfamart. Dimana Member akan mendapatkan poin disetiap berbelanja min. Rp.50.000 pada periode promosi . Member dapat menukarkan poin-poin tersebut dengan hadiah ekslusif dan menarik pada periode yang telah ditentukan. Member dapat mengetahui jumlah poin melalui SMS ke nomor 0817-111-234 dengan mengetik : POIN (spasi) Nomor Kartu atau dengan menghubungi Customer Care Alfamart di 0-800-1-234-234.

5. “Member Alfamart” Thematic Promo
Promo ini adalah kejutan khusus untuk peringatan hari-hari tertentu (misalnya: Hari Valentine, Hari Pelanggan Nasional, Hari Batik Nasional, dll). Promo ini hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart dengan menunjukkan Kartu Member (Kartu AKU, A Card atau Kartu AKU BNI).

6. Special Treatment for “Member Alfamart” Birthday
Program ini khusus untuk Member Alfamart yang berulang tahun. Member terpilih akan mendapatkan kejutan dari Alfamart di hari ulang tahunnya, tujuannya dengan harapan program ini menjadi best moment yang tidak akan terlupakan bagi Member Alfamart.

7. Special Event/Activities For “Member Alfamart”
Beauty Class, Arisan Gratis, Cooking Class, Buka Puasa Bersama, Factory Visit adalah beberapa event khusus yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart. Para Member diberi kesempatan untuk mengikuti berbagai macam kegiatan menarik di setiap event tersebut yang tentunya akan menjadi pengalaman berharga bagi Member Alfamart. Selain event-event tersebut, akan terdapat lebih banyak lagi event menarik lainnya yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart.

8. Merchant For “Member Alfamart”
Member Alfamart akan mendapatkan potongan harga, penawaran dan promo menarik di merchant-merchant yang bekerjasama dengan Kartu Member Alfamart di Indonesia. Selain itu, dengan A Card FLazz member juga dapat menikmati berbagai macam penawaran dan promo menarik di merchant-merchant Flazz BCA di seluruh Indonesia.

Banyak manfaat positif yang saya sudah rasakan dari keanggotaan Alfamart ini, saya yakin Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia akan selalu dilakukan oleh Alfamart sehingga semakin bertambah jumlah pengguna kartu member Alfamart dari hari kehari.

HN2EUR44B4GS

14 comments:

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia said...

blognya rapih, lumayan fast load, artikelnya juga pangjang-panjang nih

Admin said...

keren optimasinya gan...selamat berlomba..salam kenal...
Promo Indonesia

Samidnawa said...

Wah, mantap Om dah 4 tahun jadi member Alfamart.
Sepertinya asyik... :-D

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia

Reza Natadipura said...

Wih.. ada dimana-mana nih promo member alfamart, ajibbbb... :D

website optimization techniques said...

mantap gan.. sukses SEOnya..

Okto said...

Sukses ya dengan kontesnya. Sukses juga untuk Alfamart yang penuh perhatian kepada blogger-blogger Indonesia

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia said...

Artikelnya keren, paragrafnya rapi.
Semoga sukses, jadi no.1 google.
Taman Nasional Taka Bonerate

Lingkar Merah said...

mantabb reviewnya sob,, smoga bisa bertahan dan jadi pemenangnya... salam...

EXTRA CASH said...

Mau promosi apa saja pasang hari ini besok pasti ada pendaftarnya hanya di www.hitz4blogger.com

Irgimnur said...

Kunjungan balik agan di blog ane kemarin nih :)
OK, sobat semangat untuk kontes nya. Salam balik dari ane

rudyantolay said...

MANTAP DAN SANGAT INFORMATIF, please kunjungan balik Bro! -Rudyanto Lay

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia said...

Keren sekali artikel kontes alfamartnya gan, pelan tapi pasti naik terus peringkat blog ini di google. sukses selalu ya gan, ini blog saya Promo Indonesia

bagherz guy said...

Selamat berlomba sob ... GBU.
Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman

Putra said...

habis nak belanja semua, nanti lah bro saya juga pengen dapat itu member alfamart hehe :)

Post a Comment

Harap meninggalkan komentar,saran dan usul untuk pencerahan dan perbaikan , terima kasih.............
salam blogger