02 October 2010

Cara Membuat Blog di Blogspot.com





Ikuti langkah-langkah dibawah ini anda akan memiliki blog dalam tempo waktu sekejap :

  1. Masuk ke situs www.blogger.com

  1. Isikan alamat email (mutlak ada) di “Username(Email)” dan isi password pada form “Password”, jika anda belum memiliki alamat email segeralah buat (saya sarankan buat account di Gmail.com).

  1. Klik pada tampilan “Create Your Blog Now”.

  1. Masukkan nama blog anda sesuai keinginan pada form “Blog Title”, contoh : johan’s guitar blog.

  1. Isikan nama URL (alamat link blog anda)  yang anda mau pada “Blog Address”, contoh : guitarchordblog, setelah itu klik “Check Availability” untuk memastikan bahwa alamat URL yang kita hendaki belum dimiliki oleh orang lain.

  1. Klik “Continue” untuk melanjutkan ke proses berikutnya.

  1. Pada  tampilan “Choose a Template” klik  “Continue” untuk melanjutkan.

  1. Muncul pesan Your Blog Has Been Created!”, artinya blog anda sudah eksis dan siap untuk di gunakan.

  1. Selamat datang di dunia blogger, Klik “Start Blogging!” untuk membuat posting/artikel, cara posting dapat anda temukan pada posting saya berikutnya, sabar yaa…..

  1. Pada form  “Title” isikan judul posting yang anda kehendaki, contoh : Tips Membuat Blog Di Blogger.com.

  1. Isikan pada kolom dibawah judul tadi artikel yang hendak anda buat, menulis dan menulislah tentang apa aja,

  1. Setelah itu klik “Publish Post”, artinya posting/artikel yg kita buat tadi siap untuk di publikasikan.

  1. SELAMAT….anda telah berhasil membuat sebuah artikel/posting.

  1. Tunggu posting saya selanjutnya yaah…..

2 comments:

cerita lucu said...

han template blogspot lu kok bisa kayak gini.. template nya lu rubah senditi atau dimana brader.. hehe punya gw kok standar banget... ajarin gw yah nanti kalu lu nggak sibuk.. GBU brader

song lyrics said...

klo untuk bikin huruf bisa sejajar seprti di atas blog ini gmna sob...

ditunggu jawabannya? heheh

maksih sbelumnya

Post a Comment

Harap meninggalkan komentar,saran dan usul untuk pencerahan dan perbaikan , terima kasih.............
salam blogger